Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

В Томске изменен порядок доведения сведений о кадастровой стоимости земельных участков

2007-12-19
Начальник управления земельных отношений администрации Томска Альфия Кобеева доложила на бюджетно-налоговом комитете Думы города Томска о необходимости привести в соответствие с требованиями Налогового кодекса РФ муниципальные правовые акты в отношении порядка доведения сведений о кадастровой стоимости земельных участков, сообщает пресс-служба мэрии.

В соответствии с ранее действовавшими нормативно-правовыми актами обязанность довести сведения о кадастровой стоимости земельных участков возлагалась на органы муниципального образования и осуществлялась на основании решения городской Думы и постановления мэра. После принятия федерального закона N216 от 24.07.2007 года в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, согласно которым порядок доведения до сведения налогоплательщиков информации о государственной кадастровой оценке земель и кадастровой стоимости земельных участков определяет правительство Российской Федерации.

Бюджетно-налоговый комитет принял решение внести соответствующие изменения в положение "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск" (утверждено решением Думы города Томска N320 от 31.10.2006 г.).

Альфия Кобеева также проинформировала депутатов, что областная власть делегировала муниципалитету права по определению налоговой ставки арендной платы на земли, не разграниченные на государственные и муниципальные. Бюджетно-налоговый комитет одобрил изменения в решение Думы города N599 от 25.09.2007 г. с тем, чтобы предусмотреть распространение ранее принятых ставок по арендной плате за земельные участки не только на муниципальную землю, но и не неразграниченные земли. Все принятые на комитете изменения будут вынесены для утверждения на собрание Думы Томска.

Как пояснили в управлении земельных отношений, внесенные изменения не повлияют ни на ставки, ни на льготы, действующие на сегодняшний день по земельному налогу на территории Томска, и не повлекут за собой выпадающих доходов. В 2007 году запланированы поступления в городской бюджет по земельному налогу в размере 217,9 млн. рублей, по арендной плате за земельные участки - 338 млн. рублей.


предыдущая следующая