Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томская область имеет большой потенциал с точки зрения развития ипотеки - член правления Городского ипотечного банка

2007-12-19
Городской ипотечный банк открыл кредитно-кассовый офис в Томске и начал работу в Томской области, сообщил член правления банка Михаил Бусыгин на пресс-конференции в среду, передает "Интерфакс-Сибирь".

"Томская область имеет большой потенциал с точки зрения развития услуг ипотечного кредитования. По нашим оценкам, в регионе только 15-20% сделок на вторичном рынке недвижимости совершается с помощью ипотеки. При этом темпы жилищного строительства в области остаются одними из самых высоких в Сибири", - отметил М. Бусыгин.

Он подчеркнул, что положительная динамика на рынке недвижимости Томской области сохранится и в 2008 году, несмотря на последствия ипотечного кризиса в США.

"Открывая офис в Томске, мы ожидаем, что по самым пессимистичным прогнозам объем ипотечных кредитов на рынке вырастет на 25-30%, оптимистичный сценарий предполагает рост объемов сделок на 70-100% по сравнению с 2007 годом", - считает М. Бусыгин.

Целью кредитно-кассового офиса на ближайший год он назвал создание необходимой основы для дальнейшего роста, с тем, чтобы к 2010 году войти в пятерку региональных лидеров по объемам кредитования.

Руководитель томского офиса банка Александр Лещев, в свою очередь, сообщил, что за 9 месяцев количество зарегистрированных ипотечных сделок в Томской области выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3 раза - до 3,5 тыс.

Объем жилищного строительства в регионе за 9 месяцев 2007 года, по данным Томскстата, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,1% - до 257,3 тыс. квадратных метров, в том числе 66,8 тыс. кв. метров индивидуального жилья, что почти в 2 раза больше показателя прошлого года.

Городской ипотечный банк по итогам 9 месяцев 2007 года занимает 140-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


предыдущая следующая