Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

В мэрии Томска появится структура по работе с энергоснабжающими организациями, жителями и управляющими компаниями

2007-12-18
Заместитель мэра, директор городского департамента ЖКХ Сергей Панасюк провел заседание рабочей группы, которая в составе специалистов "Энергокомфорт-Сибирь", юристов городской администрации и представителей управляющих компаний, работает над пунктами договора на поставку электроэнергии.

В ходе заседания члены рабочей группы составили протокол разногласий по отдельным пунктам договора на электроснабжение. Одним из самых проблемных моментов является определение доли оплаты потребителей за внутридомовые потери электроэнергии, если в доме нет общедомового прибора учета. В существующем варианте договора, который уже получили многие томичи, речь идет о применении расчетного способа, что вызывает многочисленные вопросы и нарекания со стороны населения. Поэтому решено разработать норматив для мест общего пользования, что сделает начисление по оплате за электроэнергию при отсутствии общедомового счетчика более понятным и открытым, а также внести в текст договора перечень нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми составлен договор на поставку электроэнергии.

Как подчеркнул Сергей Панасюк, по поручению главы города Николая Николайчука в ближайшее время будет отработана схема согласования договоров, имеющих публичный характер. Такие договоры будут согласовываться с Роспотребнадзором, антимонопольным комитетом, жилищной инспекцией, городской властью и депутатами, и может быть, в случае необходимости, проходить через общественные слушания.

Кроме того, как сообщила пресс-служба мэрии, при департаменте ЖКХ администрации Томска появится специальная структура - подобная отделу по защите прав потребителей, которая будет непосредственно работать с энергоснабжающими организациями, жителями и управляющими компаниями.


предыдущая следующая