Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

В январе 2008 года муниципалитет представит в Думу города Томска положение о внесении изменений в Правила землепользов...

2007-12-18
Заместитель мэра города Евгений Паршуто и главный архитектор Томска Владимир Коренев приняли участие в заседании комитета по градостроительству и землепользованию Думы города Томска, на котором обсуждался вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, сообщает пресс-служба мэрии.

Несмотря на то, что Правила землепользования были утверждены 27 ноября, в городскую думу уже поступило заявление от фирмы "Паводок" с просьбой внеси поправки в этот нормативно-правовой документ, регулирующий градостроительную деятельность на территории Томска.

Так, на схеме функционального зонирования Генплана и в Правилах землепользования, район "Болото" обозначен как "Зона застройки малоэтажными жилыми домами в исторических районах" с ограничением по этажности - 4 этажа. Однако проект планировки района "Болото", разработанный по заказу фирмы "Паводок", предполагает строительство здесь 5-ти этажных домов.

Главный архитектор Томска Владимир Коренев пояснил, что по Градостроительному кодексу, проекты планировки, согласованные ранее, но не соответствующие градостроительным регламентам Правил, требуют корректировки самого проекта. Но в тоже время, закон допускает возможность внесения поправок в Правила землепользования в части изменения, так называемого, "кода" территориальной зоны. В соответствии с законодательством, заявление о внесении изменений в Правила должно быть рассмотрено комиссией по землепользованию и застройке. Затем инициатива застройщика в обязательном порядке проходит процедуру публичных слушаний. Если по итогам публичных обсуждений выносится положительное заключение, то изменения в Правила землепользования и застройки направляются на рассмотрение и утверждение в Думу города Томска.

По словам заместителя мэра Евгения Паршуто, на сегодняшний день в администрации Томска Положение о комиссии по землепользованию и застройке уже разрабатывается и формируется ее состав. Этот документ, определяющий процедуру внесения изменений в основные градостроительные документы города, муниципалитет планирует направить на рассмотрение и утверждение в Думу города Томска в январе 2008 года.


предыдущая следующая