Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Сегодня в Думе города Томска прошло чествование депутата Думы города Томска всех четырех созывов Льва Федоровича Пичур...

2007-12-18
Сегодня в полдень в Думе города Томска чествовали педагога, писателя, журналиста, историка и одного из самых известных томских политиков - депутата Думы города Томска всех четырех созывов Льва Федоровича Пичурина, сообщает пресс-служба гордумы. Известному томичу исполнилось 18 декабря 2007 года 80 лет.

- Сегодня уникальное событие не только в Томске, но и во всей России, мы поздравляем четырежды депутата Думы города Томска, - подчеркнул первый заместитель мэра Николай Николайчук. - И он не только действующий, но и самый авторитетнейший и конструктивно работающий депутат! Среди многочисленных учеников этого талантливейшего педагога и городские депутаты, и сотрудники администрации г. Томска.

- Ваше имя в Томске уже стало нарицательным, - сказал поздравлявший от имени всех депутатов председатель контрольно-правового комитета Думы города Томска Сергей Виницкий. - Пичурина - педагога, журналиста и писателя, ученого, политика и патриота знают все в нашем городе.

- Ваша огромная энергия, целеустремленность и трудолюбие, мудрость и преданность делу, блестящая эрудиция просто поражает, - признались заместитель председателя Государственной Думы Томской области Григорий Шамин и председатель бюджетно-финансового комитета Государственной Думы Томской области Владимир Пономаренко. И торжественно передали юбиляру Почетную грамоту Государственной Думы Томской области.

Почетный гражданин г. Томска, представитель Совета старейшин Юрий Ковалев преподнес старому другу поздравление в стихах, а начальник городского управления культуры Аркадий Ратнер посвятил Льву Федоровичу и Рогнеде Александровне Пичуриным лирический музыкальный подарок.

Поздравить Льва Федоровича собрались политики и учителя, историки и математики, военные и журналисты. Спектр интересов Пичурина необычайно широк. Коллеги по партии передали стойкому коммунисту Пичурину Орден Центрального комитета компартии "Партийная доблесть". Главный редактор "Томской недели", депутат Думы города Томска Александр Деев предложил журналисту-именнику стать почетным внештатным автором газеты. А офицерское братство ветеранов училища связи торжественно передало капитану Пичурину медаль "За верность присяге".

Ответное слово взволнованного юбиляра шло из глубин сердца:

- Я очень счастливый человек, потому что мне всю жизнь везло с окружающими меня людьми. Мои родители были настоящими коммунистами, большевиками, искренними борцами за светлое будущее. Они отдали частичку своего горения и мне. Это позволяет мне чувствовать себя так уверенно в этой жизни. Мне повезло в глухой уральской деревне, в ссылке. Где никто и никогда не сказал о нас ссыльных дурного слова. И в нашей деревне в годы войны четыре женщины и четверо мальчишек на задохлых тракторах обрабатывали три тысячи гектаров. Мне повезло с нашим замечательным училищем связи, с коллективом девятой школы. Я чрезмерно благодарен судьбе, что она свела меня с замечательными учеными, работавшими в стенах Томского педагогического института. У меня изумительная семья - это мой прочный тыл.

У меня два главных правила в жизни. Не надо никому завидовать. Делай то, что ты умеешь, и делай это честно. А что получится, то ты и можешь. И поменьше злись. Будь не добреньким, а уважительным и доброжелательным к людям. Вот и все мои секреты.


предыдущая следующая