Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томские и китайские специалисты обсудят перспективы сотрудничества в области здравоохранения

2007-12-17
На этой неделе, 19-21 декабря состоится визит в Томск делегации провинции Ляонин (КНР) для обсуждения вопросов сотрудничества с Томской областью в области здравоохранения, сообщает пресс-служба обладминистрации. Визит организован департаментом международных и региональных связей и департаментом здравоохранения Томской области при участии ряда лечебных учреждений Томска.

19 декабря, в среду, члены делегации посетят НИИ кардиологии, где с ними встретится заместитель губернатора Томской области по социальной политике Сергей Ильиных (начало в 10 часов). После делегация побывает в Центре Анти-СПИД (15.00-17.30).

В четверг, 20 декабря, китайская делегация посетит НИИ онкологии (10.00-14.00) и Роспотребнадзор (15.00-16.30), а в 17 часов - департамент здравоохранения Томской области (Набережная р. Ушайки, 18 б), где пройдет встреча делегации с руководством департамента.

Для справки

В мае 2007 года томская медицинская делегация посетила провинцию Ляонин Китайской Народной Республики, между Народным Правительством которой и администрацией Томской области в июле 2007 года были установлены побратимские отношения. Основной целью поездки было знакомство с системой здравоохранения Китая и поиск точек соприкосновения для сотрудничества в сфере практического здравоохранения и медицинской науки. В состав делегации входили организаторы здравоохранения, руководители онкологической, противотуберкулезной служб Томской области, представитель НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН, главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями, сотрудники департамента международных и региональных связей администрации Томской области.

В ходе рабочей поездки делегация посетила ряд лечебных учреждений различного профиля, университетские клиники, центр профилактики, клинику китайской медицины в двух городах провинции - Шэньян и Далянь. В каждом лечебном учреждении проводились встречи с администрацией больницы, врачами, пациентами.


предыдущая следующая