Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Милиционеры понесли дисциплинарные наказания за взрыв дымовой шашки в жилом доме Томска

2007-12-13
Сотрудники милиции привлечены к дисциплинарной ответственности по факту взрыва дымовой шашки в жилом доме Томска, в результате которого пострадали 15 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", начальник УВД Томской области Виктор Гречман.

"Проверка по факту происшествия была проведена в течение пяти дней. Виновные - налицо. Решение о возбуждении уголовного дела должно принять следственное управление по Томской области СКП РФ", - сказал В. Гречман журналистам в четверг.

Он подчеркнул, что тщательно проверялась информация о возможном алкогольном опьянении сотрудников милиции в момент происшествия, но она не подтвердилась.

Вместе с тем, отметил начальник УВД, большое число офицеров и сотрудников райотдела милиции Ленинского района Томска по итогам проверки предупреждены о неполном служебном соответствии или получили строгие выговоры. Многие из них на несколько месяцев лишены дополнительных денежных выплат.

"Строгие выговоры объявлены начальнику отдела по работе с участковыми УВД Томской области и замначальнику УВД, начальнику милиции общественной безопасности", - сказал В. Гречман.

В отношении участкового - непосредственного виновника происшествия, по словам В. Гречмана, рассматривается вопрос об увольнении со службы.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва дымовой шашки в жилом доме в Томске 5 декабря, в результате которого были госпитализированы 15 человек, стала неосторожность помощника участкового милиционера. Учебная дымовая шашка, подобранная еще в августе милиционерами на улице, как предмет, похожий на мину, лежала в сейфе у участковых в здании, где и произошло ЧП. Милиционеры решили сдать ее на хранение в специально предназначенное помещение, однако помощник участкового случайно уронил ее по дороге, и она взорвалась.


предыдущая следующая