Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томские компании поставили на Камчатку энергомодули мощностью 3,2 МВт

2007-12-13
Компания "Стек" (Томск) по заказу АО "Камчатэнерго" завершила монтаж пяти модульных энергоблоков в отдаленных районах полуострова Камчатка и на Командорских островах (Камчатский край), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании.

Общая установленная мощность энергоблоков 3,2 МВт.

Три энергоблока по 300 кВт каждый смонтированы в поселке Никольское (остров Беринга, Командорские острова) и применяются в качестве основного или резервного источника электроснабжения. Они представляют собой дизельные электрогенераторные установки на базе двигателей "Катерпиллер" (Caterpillar Inc.)

В селе Соболево (западная часть Камчатского полуострова) установлены две модульные газопоршневые электростанция (по 1,145 тыс. мВт), располагающие системой утилизации тепла. Эти станции, по словам представителя пресс-службы, могут использоваться для производства электроэнергии, а также как дополнительные источники тепловой энергии для бытовых и производственных нужд водопотребления и систем отопления, что является важным фактором в суровых камчатских условиях.

Поставки на Дальний Восток энергоблоков, разработанных и произведенных на Томском радиотехническом заводе (ТРТЗ), начались в сентябре 2007 года. Комплексы автоматического управления энергообъектами разработаны инженерами ПО "Контур" (Томск).

В последние годы компания "Стек" в консорциуме с ПО "Контур" и ТРТЗ осваивает выпуск мобильных, автономных энергоустановок различной мощности. Томский консорциум "Стек"-"Контур"-ТРТЗ самостоятельно осуществляет весь объем работ - от разработки и производства до монтажа, установки и пуско-наладки оборудования на месте эксплуатации.


предыдущая следующая