Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

"Томские Колумбовские встречи" по итогам экспедиции "Томск - Гималаи 2007" завершатся балом в здании железнодорожного ...

2007-12-11
Комитет по информационной политике Администрации г. Томска сообщает, что в субботу, 15 декабря, в 17 часов в зале железнодорожного вокзала Томск I (2-й этаж) состоится ассамблея "Томские Колумбовские встречи", посвященная подведению итогов экспедиции "Томск - Гималаи 2007 - сплав с Эвереста".

Это уже вторая ассамблея, которая проходит в Томске по итогам экспедиции Евгения Ковалевского и при поддержке администрации Томска. Идея взята организаторами из времен Петра I, когда по приказу царя, возвращавшиеся из дальних стран купцы, устраивали ассамблею, рассказывая о том, что видели. Кроме рассказов, "светский прием" трехвековой давности включал в себя танцы и угощение.

Идея возродить подобные ассамблеи в Томске пришла участникам ансамблей средневекового танца и нашла у томичей горячую поддержку: участниками предыдущего торжества стали более 200 человек, а городская администрация оказала содействие в его проведении.

В программе нынешней ассамблеи - чествование путешественников в традициях ушедших веков, бал и фуршет. Местом встречи не случайно выбран вокзал - символ начала и окончания пути. Среди участников концертной программы - танцевальные коллективы "Диамант", "Мистерия танцев", "Дух старины", а среди приглашенных - представители администрации Томска, спонсоры экспедиции и меценаты ассамблеи. Главными героями предстоящей ассамблеи станут путешественники по маршруту "Томск - Гималаи": Евгений Ковалевский, Василий Чесноков, Евгений Карпицкий, Эдуард Меркер, Никита Мартюшев (Томск) и Анна Чупирова (Омск).


предыдущая следующая