Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

В отравлении 15 человек в Томске обвиняют милиционера

2007-12-10
Причиной взрыва дымовой шашки в жилом доме в Томске стала неосторожность помощника участкового милиционера. Как выяснилось, он по неосторожности уронил ее. Об этом заявил начальник УВД по Томской области Виктор Гречман и добавил, что по факту взрыва проводится служебная проверка.

Напомним, 5 декабря в подъезде четырехэтажного жилого дома сработала дымовая шашка. В результате было эвакуировано 97 человек, из них 15 - госпитализировано.

Дымовая шашка, подобранная оперативниками еще в августе на улице, как предмет, похожий на мину, лежала в сейфе у участковых в том же здании, где и произошло ЧП. После того, как установили, что это учебный боеприпас, участковый сразу же должен был сдать шашку в камеру хранения УВД (хранение вещественных доказательств даже в кабинетах райотделов категорически запрещено). В этот день участковый поручил увезти шашку своему помощнику, а тот по дороге случайно уронил ее.

По словам начальника УВД, после инцидента были проверены все опорные пункты милиции на предмет наличия каких-либо опасных предметов. "Ни дымовых шашек, ни взрывчатых веществ не обнаружили", - отметил Гречман.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости", "Интерфакс")


предыдущая следующая