Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Депутаты намерены принципиально изменить подход к ремонту объектов социальной сферы Томска

2007-12-06
C нового года принципиально изменится подход к ремонту объектов социальной сферы Томска, сообщает пресс-служба гордумы. По инициативе депутатов Думы города Томска исполнительная власть в настоящее время готовит долгосрочную программу по капитальному ремонту на 10-15 лет вперед. Об этом сообщил сегодня председатель думского бюджетно-налогового комитета Кирилл Новожилов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Сибирь".

Суть изменения в следующем: если раньше деньги "разрывались" по округам, по объектам, шли в основном на латание дыр, то уже в бюджете будущего года заложены приличные средства на проектно-сметную документацию.

- Это значит, что в перспективе город будет иметь порядка сорока-пятидесяти объектов с полной документацией. Станет ясно, где, какие работы предстоит провести, и во сколько они обойдутся бюджету, - сказал Кирилл Новожилов. - Наша задача, чтобы строители зашли на объект - и сдали его полностью готовым. Тогда можно спрашивать за качество проведенного ремонта, а мы, депутаты, сможем планировать, где, что и как и в какие сроки необходимо сделать. "Пожарных" ремонтов больше быть не должно.

Кроме этого, Кирилл Новожилов добавил, что, возможно, в следующем году Томск перейдет на трехлетний бюджет. По словам Кирилла Львовича, это позволит строить планы "с дальним прицелом", а городу развиваться более активно. Однако, как подчеркнул Новожилов, для изменения бюджетного процесса в Томске необходимо, чтобы на трехлетний финансовый документ перешли область и федерация, "так как Томск сильно от них зависит".

Напомним, на 26 Собрании Думы города Томска депутаты утвердили бюджет на 2008 год.


предыдущая следующая