Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Назначен новый главный архитектор Томска

2007-12-06
В понедельник, 10 декабря, приступит к работе новый главный архитектор Томска Владимир Коренев. Также Владимир Иннокентьевич возглавит управление архитектуры и градостроительства администрации Томска, сообщает пресс-служба мэрии.

После окончания архитектурного факультета Томского инженерно-строительного института Владимир Коренев продолжил работу на кафедре архитектурного проектирования в качестве ассистента. С 1985 года обучался в аспирантуре Ленинградского инженерно-строительного института, а после защиты кандидатской диссертации вновь продолжил работу в ТИСИ. В 1991 году стал заместителем декана архитектурного факультета, в 1997-м - заведующим кафедрой, а в 1998-м - деканом архитектурного факультета.

Сфера научных интересов Владимира Коренева была всегда связана с изучением проблем градорегулирования, архитектурного проектирования жилых и общественных зданий, дизайна городской среды. Свой научный опыт и знания Владимир Иннокентьевич реализовал, занимаясь разработкой муниципальных и областных программ, направленных на развитие архитектуры и градостроительства: он был в числе разработчиков городских программ "Возрождение деревянного зодчества в Томске", "Реконструкция жилых домов первых массовых серий". Кроме того, под руководством Владимира Коренева разработана городская целевая программа "Архитектура и строительство", выполненная в рамках комплексного проекта "Томск как центр образования, науки и инноваций мирового уровня".

Результаты научных исследований Владимира Коренева находят применение в научно-педагогической и проектной деятельности. Дипломные проекты, выполненные под его руководством, ежегодно получают дипломы первой степени на Международных конкурсах. В 2005 году работа, представленная его студентами в Германии на Международном конкурсе по автодизайну, получила Гран-При, а позднее ребята, участвовавшие в этом проекте, были удостоены высшей отечественной награды в области дизайна "Серебряной Виктории".

Владимир Коренев является членом Правления Международной общественной организации содействия архитектурному образованию (МООСАО), членом УМО архитектурных вузов. Как практикующий архитектор, Владимир Коренев постоянно принимает участие в профессиональных архитектурных конкурсах, а также является автором проектов 32 объектов. Общественное признание он получил за реконструкцию аэровокзала в Томске и реконструкцию санатория-профилактория в Ханты-Мансийске.

В 2006 году Владимир Коренев избран Председателем Томской организации Союза архитекторов России, а с понедельника приступает к обязанностям главного архитектора Томска и начальника управления архитектуры и градостроительства.


предыдущая следующая