Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Нине Егоренковой, проходящей по делу экс-мэра Томска, продлен срок предварительного заключения на 3 месяца

2007-12-05
Томский областной суд в среду удовлетворил ходатайство следственного управления СКП РФ о продлении на 3 месяца срока содержания под стражей Нины Егоренковой, проходящей по одному делу с бывшим мэром Томска Александром Макаровым.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облсуда, Н. Егоренковой предъявлены обвинения в вымогательстве и мошенничестве, совершенных в особо крупных размерах и с причинением значительного ущерба гражданину; сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное руководителем организации в крупном размере.

"Обвиняемая продолжает знакомиться с материалами уголовного дела. Поскольку, по мнению следствия, Егоренкова может скрыться от органов следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу, оказать давление на свидетелей, следственные органы просили суд продлить ей срок содержания под стражей до 6 марта 2008 года", - отметили в пресс-службе.

Защита настаивала на изменении меры пресечения с заключения под стражу на денежный залог.

Ранее областной суд продлил срок предварительного содержания под стражей самого А. Макарова до 6 марта 2008 года.

Уголовное дело в отношении А. Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года. Ему предъявлены обвинения по семи статьям Уголовного кодекса: ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере через ст. 33 ч. 5 (пособничество в преступлении); ст. 163 ч. 3 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере); ст. 228 ч. 2 (приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта); ст. 285 ч. 2 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления); ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности); ст. 290 ч. 4 п. "г" (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в крупном размере); ст. 293 (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба).


предыдущая следующая