Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томское УФАС отказалось признать ООО "Титан" недобросовестным поставщиком услуг

2007-12-04
Томское УФАС России 21 ноября 2007 г. отказало Департаменту ЖКХ г. Томска во внесении ООО "Титан" в реестр недобросовестных поставщиков и признало, что муниципальный контракт на выполнение работ по строительству сетей хоз-фекальной канализации в мкр. Мокрушинский г. Томска за счет средств городского бюджета от 31 октября 2007 г. заключен с нарушениями Федерального закона "О размещении заказов".

Как сообщается в пресс-релизе антимонопольного ведомства, в управление ФАС по Томской области обратился Департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Томска с заявлением о включении в реестр недобросовестных поставщиков общества с ограниченной ответственностью "Титан".

ООО "Титан" ранее было признано победителем в открытом конкурсе на выполнение работ по строительству сетей хоз-фекальной канализации в мкр. Мокрушинский г. Томска за счет средств городского бюджета в рамках целевой программы "Капитальный ремонт и реконструкция коммунальной инфраструктуры г. Томска на 2007 год". В последствии, отмечалось в заявлении Департамента, победитель отказался от заключения муниципального контракта на сумму 18 171 729 руб. (данная сумма контракта подтверждалась сметными расчетами в заявке ООО "Титан" на участие в конкурсе).

Из обращения Департамента следовало, что проект муниципального контракта на "Выполнение работ по строительству сетей хоз-фекальной канализации в мкр. Мокрушинский г. Томска" передавался ООО "Титан" дважды для подписания, однако в установленный срок документ все-таки не был подписан.

В ходе рассмотрения дела комиссией УФАС подтвердить документально факт вручения дважды победителю конкурса проекта контракта Департамент не смог.

В отзыве ООО "Титан" указывалось, что проект муниципального контракта на выполнение работ по строительству сетей им был получен 19 октября 2007 г., о чем свидетельствует запись в книге входящей корреспонденции (а также подтвердилось материалами дела). В тот же день ООО "Титан" направил Департаменту ЖКХ письмо о предоставлении проектной документации и согласовании сроков начала проведения работ. Поскольку ответ от Департамента ЖКХ не последовал, ООО "Титан" 25 октября 2007 г. направило 2 экземпляра подписанного проекта муниципального контракта. В последствии 1 ноября 2007 г. ООО "Титан" напомнило Департаменту о необходимости согласовать порядок и сроки предоставления технической документации, об уточнении вопроса о предоплате и о подписании проекта муниципального контракта.

Изучив материалы дела, учитывая доводы и пояснения сторон, комиссия Томского УФАС пришла к выводу об отсутствии в действиях ООО "Титан" нарушений законодательства в сфере размещения заказов и наличии таких нарушений в действиях Департамента. Материалами дела подтвердились факты, изложенные в отзыве ООО "Титан".

Департамент не передал победителю конкурса один экземпляр протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе и проект муниципального контракта в течение трех дней со дня подписания вышеназванного протокола, чем нарушил Федеральный закон "О размещении заказов".

Кроме того, Департаментом ЖКХ г. Томска нарушены сроки заключения муниципального контракта. В соответствии с Законом муниципальный контракт может быть заключен не ранее чем через 10 дней со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, но не позднее двадцати дней со дня проведения торгов. Таким образом, учитывая, что протокол N1339 от 27 сентября 2007 г. заседания конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению заявок, представленных участниками открытого конкурса на выполнение работ по строительству сетей хоз-фекальной канализации мкр. Мокрушинский г. Томска был размещен на официальном сайте 28 сентября 2007 г., то муниципальный контракт на указанные работы должен быть заключен в период с 8 по 18 октября 2007 г.

На основании установленных фактов комиссия Томского УФАС отказала департаменту жилищно-коммунального хозяйства г. Томска во внесении ООО "Титан" в реестр недобросовестных поставщиков и признала, что муниципальный контракт заключен с нарушениями процедуры проведения размещения муниципального заказа.


предыдущая следующая