Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

У жителя Томской области изъяты восемь мешков марихуаны

2007-11-27
Наркополицейские задержали жителя Томской области, в автомобиле которого было обнаружено 300 граммов гашиша, а по месту проживания - более 42 килограммов марихуаны, сообщила во вторник главный специалист группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Томской области Маргарита Ющенко.

"Житель Молчановского района, 1972 года рождения, задержан за перевозку гашиша из района в Томск для последующего сбыта. При досмотре его автомобиля обнаружен брикет гашиша весом 300 граммов. Позднее, в ходе обыска по месту проживания задержанного, на чердаке дровяника, расположенного во дворе дома, были обнаружены восемь мешков и два пакета с марихуаной - всего более 42 килограммов", - сказала Маргарита Ющенко.

По ее словам, подозреваемый хранил наркотик в целях дальнейшей переработки и сбыта.

"Задержанный арестован, содержится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет", - сказала Маргарита Ющенко.

Также источник сообщила, что задержанный ранее неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления, в настоящее время он имеет непогашенную судимость.

"Ранее он был судим не за наркотики, это были имущественные преступления и изнасилование", - отметила она.


предыдущая следующая