Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Комиссия Думы Томска рекомендовала администрации города отменить разрешение на строительство индивидуальных гаражей по...

2007-11-15
Постоянно действующая комиссия по выявлению нарушений при выделении земельных участков, оформлении в собственность вновь возводимых объектов Думы города Томска рекомендовала администрации города отменить разрешение на строительство индивидуальных гаражей по адресу: ул. Салтыкова-Щедрина, 46. Заседание комиссии прошло сегодня в городской Думе, сообщает информационно-аналитический отдел городского Собрания.

С просьбой "разобраться с законностью выделения земельного участка под строительство двухэтажных подземно-надземных гаражей" по этому адресу выступили жильцы домов по ул. Салтыкова-Щедрина, 46 и 48. Жители убеждены: действия предпринимателей нарушают их законные права и интересы, так как стройку намечено вести в шести метрах от жилого дома и в менее чем метре от несущей стены подземного овощехранилища.

Инициаторы обращения к депутатам приложили и копии ответов из управления Роспотребнадзора по Томской области. Из них следует, что санитарно-эпидемиологического заключения на отвод земельного участка под гаражи не выдавалось. Еще один аргумент в пользу отмены разрешения на строительство - это нарушение охранной зоны подземного газопровода, проходящего рядом.

- Мы запросили все имеющиеся в администрации Томска документы по этому объекту, - пояснил председатель комиссии депутат Алексей Сергеев, - и направили их в юридический отдел городской Думы. Из заключения юристов следует, что здесь имеются признаки нарушения действующего законодательства.


предыдущая следующая