Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

В Томске ждут принятия закона о "северных" пенсиях

2007-11-15
Томск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томской области ждут принятие Госдумой РФ поправок в закон, сохраняющих высокую пенсию гражданам, переехавшим на постоянное место жительство с Крайнего Севера в южные регионы России.

"Это касается жителей нашей области. Дело в том, что те, кто работает в районах Крайнего Севера и приравненных к нему районах, получают пенсию с определенным повышенным коэффициентом. Поэтому, когда человек уходит на пенсию, соответственно ему выплачивают повышенную пенсию", - сказал на пресс-конференции в четверг в томском пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" управляющий отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Томской области Александр Дронников.

По его словам, сегодня тем, кто работает в районах Крайнего Севера, зарплата начисляется с коэффициентом 1,5, а в районах, приравненных к "северным", коэффициент составляет 1,3.

"И сейчас получается, что как только человек переезжает в южные районы страны, так мы ему сразу пересчитываем пенсию и платим так, как будто он на Севере и не работал", - пояснил А. Дронников.

Он сообщил, что сейчас в Госдуме РФ рассматривают поправки в закон, по которым "северные" пенсии будут сохраняться даже при переезде в другой регион.

"Мы рассчитываем, что повышенная пенсия при переезде с Севера будет сохраняться в том же размере", - сказал управляющий отделением Пенсионного фонда.

Он отметил, что предполагаемые изменения коснутся 5,5 тыс. жителей Томской области.

В отделении ПФР по Томской области рассчитывают, что новый закон будет подписан в ближайшее время и вступит в силу с 1 января 2008 года.

"В соответствии с ним (законом - ИФ) базовая часть пенсии для жителей, которые заработали ее в районах Крайнего Севера, составит 2,34 тыс. рублей, а те, кто работал в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, - 2,02 тыс. рублей", - сказал А. Дронников.


предыдущая следующая