Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

За благоустроительный сезон в Томске удалось привести в надлежащий вид лицевую часть более 70 зданий и сооружений

2007-11-15
Евгений Паршуто провел первое заседание рабочей группы по координации ремонтных работ и архитектурной подсветке фасадов зданий, сообщает пресс-служба мэрии. Главная задача группы - системное и оперативное решение проблемных вопросов, возникающих при проведении ремонта фасадов городских объектов. По информации районных администраций, на сегодняшний день работы по обновлению фасадов зданий и установке подсветки практически завершены: за благоустроительный сезон удалось привести в надлежащий вид лицевую часть более 70 зданий и сооружений. Художественная подсветка выполнена на 14 объектах.

Участники заседания сошлись во мнении, что самыми проблемными являются муниципальные жилые дома и объекты, находящиеся в федеральной собственности. Из-за отсутствия средств, нет возможности проводить обновление наружной части этих зданий. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, вице-мэр по развитию города Евгений Паршуто поручил главам районных администраций вместе с департаментом жилищно-коммунального хозяйства изучить возможность провести реконструкцию фасадов за счет средств, выделяемых из бюджета на комплексный ремонт муниципальных жилых домов.

Обсудив состояние дел с ремонтом фасадов федеральных объектов, рабочая группа пришла к выводу, что сдвинуть дело с мертвой точки можно только путем серьезной совместной работы с их собственниками - руководителями департамента по управлению госсобственностью и территориального управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Томской области. Они будут приглашены в качестве участников уже на следующее заседание рабочей группы.

Кроме того, рабочая группа рассмотрела вопрос об оформлении фасадов к Новому году. Уже завтра во всех районных администрациях Томска пройдут совещания с представителями крупных предприятий и предприятий сферы услуг. До них будет доведена информация о новинках, которые готовы представить томские рекламные компании и пожелания городской администрации. Пожелания, в частности, заключаются в том, чтобы в оформлении фасадов были сделаны нестандартные визуальные акценты. Евгений Паршуто рекомендовал обратить внимание на мировую практику, когда элементы праздничного оформления фасадов размещаются на них стационарно, что резко снижает затраты собственников на ежегодное оформление.

Стоит отметить, что в сферу внимания рабочей группы войдут вопросы введения новых форм рекламных носителей, унификация адресных табличек, борьба с размещением несанкционированной рекламы. Заседания рабочей группы станут регулярными (зимой они будут проводиться ежемесячно, а летом, когда активно идет ремонтная кампания, - раз в две недели). В отсутствие председателя комиссии Евгения Паршуто его функции будет выполнять главный художник города Сергей Васенко.


предыдущая следующая