Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Молодежная Дума г. Томска встретилась с

2007-11-14
Сегодня, 14 ноября в зале заседаний Думы г. Томска прошло первое торжественное заседание Молодежной думы Томска, сообщает пресс-служба гордумы. Его провел "старейший" по возрасту депутат Дмитрий Насонов.

В начале молодые парламентарии подвели итоги прошедших выборов. Они состоялись с 1 по 3 ноября 2007 года. В них приняло участие 5226 молодых людей. Лидером предпочтений избирателей стала молодежная организация "Голос поколения" (ТГПУ). В состав нового парламента вошло 36 депутатов.

Затем председатель Думы г. Томска Александр Чуприн и первый заместитель мэра г. Томска Николай Николайчук вручили удостоверения и значки своим молодым коллегам.

- Мы рады приветствовать вас! - сказал Александр Чуприн. - Надеюсь, что в совместной дискуссии мы будем решать многие вопросы, проблемы молодежи Томска.

После этого юные депутаты приступили к созданию комитетов - по подготовке проведения второго заседания и по подготовке регламента и доработке положений Молодежной думы г. Томска.

Справка: Молодежная дума города Томска (Молодежная дума) - это орган самоуправления молодежи Томска. Депутатом Молодежной думы может быть житель Томска в возрасте от 18 до 30 лет, независимо от рода занятий, избираемый сроком на два года на альтернативной основе из числа молодежи Томска. Основные цели и задачи Молодежной думы:

- формирование гражданского общества через организацию и развитие различных форм молодежного самоуправления;

- повышение социально-политической и общественной активности молодежи;

- формирование активной гражданской позиции у молодых граждан посредством организации их участия во всех сферах жизнедеятельности общества на принципах ответственности перед обществом и государством, уважения прав и свобод человека, гуманизма и демократии, гласности, взаимного уважения, доверия и партнерства;

- воспитание чувства патриотизма, социальное становление и развитие, а также формирование общей культуры молодежи;

- популяризация принципов демократии и парламентского движения;

- создание механизмов для эффективного решения проблем молодежи, развитие молодежных инициатив;

- представление интересов молодежи в органах власти и местного самоуправления;

- защита прав и законных интересов молодeжи.

Молодежная Дума самостоятельно определяет свою структуру, в которую входят председатель Молодежной думы, а из числа депутатов Молодежной думы на срок ее полномочий могут создаваться комитеты и комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции Молодежной думы. Структура, порядок формирования, полномочия и организация работы комитетов и комиссий определяются Регламентом Молодежной думы.


предыдущая следующая