Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томская область привлекла 2 млрд рублей госсредств на разведку Обского правобережья

2007-11-10
Томская область в 2005-2007 годах привлекла из федерального бюджета около 2 млрд рублей на геологическое изучение недр восточных и северо-восточных территорий (Обского правобережья), сообщил заместитель губернатора региона по ТЭК Владимир Емешев на пресс-конференции в пятницу в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Думаю, что большинство этапов проекта "Правобережье" мы прошли удачно, нам удалось привлечь федеральное финансирование. Пробурены три параметрические скважины ("Восток-1", "Восток-3", "Южно-Пыжинская-1" - отмечает "Интерфакс-Сибирь" в своем сообщении), осуществлен комплекс сейсморазведочных работ, ведутся научные исследования", - сказал В. Емешев.

Он отметил, что исследования материалов и информации с пробуренных скважин подтверждают перспективы открытия новых месторождений углеводородов.

"В 2008 году планируется начать бурение еще двух скважин - "Восток-5" и "Восточно-Пайдугинская". Исследования завершатся в 2009 году, а на 2010 год будут сформированы лицензионные участки. Томская область включила в проект инвестиционного соглашения с РАО "ЕЭС России" обоснование строительства линии электропередачи ВЭЛ-500 с целью обеспечения этого района электроэнергией", - заявил вице-губернатор.

Кроме того, депутаты областной думы готовят для рассмотрения правительством и Госдумой РФ законодательные инициативы по предоставлению налоговых льгот компаниям, которые примут участие в освоении Обского правобережья Томской области, вкладывая средства в строительство объектов инфраструктуры, добавил В. Емешев.

Ранее сообщалось, что на территории Обского правобережья Томской области в Пайдугинской и Предъенисейской нефтегазоносных областях может быть сосредоточено 24% начальных суммарных геологических ресурсов нефти региона - 1 млрд 356 млн тонн, 20% начальных извлекаемых ресурсов нефти - 345 млн тонн, 29% начальных ресурсов газа - 281,4 млрд кубометров.


предыдущая следующая