Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

И.о. мэра Томска пообещал лишить премии городских чиновников, уличенных гражданами в грубости

2007-10-26
Сегодня на аппаратном совещании исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук обратил особое внимание сотрудников администрации города на работу по исполнению бюджета 2007 года и планированию бюджета на 2008 год, отмечается в пресс-релизе комитета по информационной политике Администрации г. Томска.

Глава города Николай Николайчук также заявил, что заместители мэра и главы районов должны проявить максимум активности в совместной работе над бюджетом-2008 с депутатами городской Думы. Особое внимание также должно быть уделено исполнению бюджета 2007 года. Дефицит бюджета по итогам года не должен превышать 5 процентов, а управление муниципальным долгом - исходить из принципов утвержденной стратегии. Заместителю мэра, директору департамента финансов Людмиле Смольниковой дано поручение взять под особый контроль данные вопросы.

ри этом, и.о. мэра выразил возмущение в адрес специалистов департамента ЖКХ, курирующих строительство напорного коллектора в Мокрушинском микрорайоне. Срок окончание основных работ, поставленных и.о. мэра - 1 ноября. После этой даты Николай Николайчук сам намерен проверить ход работ, а при необходимости применить административные санкции к ответственным лицам. Он отметил, что на эти цели в бюджете текущего года заложено около 19 млн. рублей, но средства до сих пор не освоены. Также департаменту дорожного строительства, благоустройства и транспорта города поручено срочно восстановить историческую булыжную мостовую, разрушенной после недавнего прорыва коллектора на мысе Воскресенской горы, а также подпорные стенки для поддержания склона.

И.о. мэра поручил продолжить работу по подготовке предложений по восстановлению и строительству новых детских площадок в томских дворах. Глава Октябрьского района Дмитрий Мальцев представил возможного подрядчика данных работ, проекты детских площадок которого отвечают необходимым самым современным требованиям. Как выяснилось, в Томске подобных фирм нет.

Николай Николайчук также сообщил, что в ближайшее время объявит выговор и лишит премии двух чиновников администрации города, на которых поступила жалоба на грубое обращение с посетителями.


предыдущая следующая