Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томская область планирует развивать партнерство сразу с несколькими американскими штатами

2007-10-26
Утром губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с Послом США в России Уильямом Бернсом, прибывшим сегодня в Томск с официальным визитом.

На пресс-конференции Уильям Бернс отметил, что ему очень нравится приезжать в Сибирь. "Я уже был в Томске 11 лет назад, но впервые приехал сюда в качестве посла, - сказал он. - Я искренне потрясен тем экономическим развитием Томской области, которое произошло за эти годы. Меня всегда поражали те возможности, которые существуют у нас для сотрудничества, как в бизнесе, так и в области образования и я надеюсь, что эти возможности найдут свое практическое воплощение".

США сегодня являются первым по величине внешнеторговым партнером Томской области. На долю Соединенных Штатов приходится пятая часть всего объема томского экспорта, который в 2006 году составил 158,9 млн. долларов.

Губернатор Томской области Виктор Кресс рассказал о перспективах сотрудничества с Соединенными Штатами Америки, отметив, что Томская область планирует развивать партнерство сразу с несколькими американскими штатами, сообщает пресс-служба обладминистрации. "На встрече мы обменялись мнениями по этому вопросу. Господин посол нам уже предложил несколько вариантов. Поэтому на будущий год мы выйдем на конкретное решение, и будем работать с США через конкретные штаты. Именно так мы уже работаем с Китаем, Францией и Германией", - подчеркнул Виктор Кресс.

На вопрос, возможен ли в Томской области в ближайшее время саммит и с какой страной он может быть, губернатор ответил, что такие планы у администрации Томской области есть. "Будем над этим работать", - подытожил Виктор Кресс.

Сегодня в течение дня Посол США Уильям Бернс посетит Томский государственный университет, где встретится со студентами, а также ряд крупных американских компаний и неправительственных организаций, работающих в Томске.

Вечером господин посол завершит свой визит в Томск.


предыдущая следующая