Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Дело томского тракториста, спровоцировавшего крупное ДТП с гибелью 14 человек, направлено на новое рассмотрение

2007-10-16
Томский областной суд отменил оправдательный приговор водителю трактора Александру Егорову, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения (ПДД), повлекшем по неосторожности смерть 14 человек, передает "Интерфакс-Сибирь".

Как сообщила в понедельник пресс-служба облсуда, уголовное дело по дорожной аварии на трассе Томск - Мариинск, произошедшей 14 августа 2005 года, направлено на новое рассмотрение.

"Рассмотрев кассационное представление прокурора, кассационные жалобы потерпевших и их представителей, проверив материалы дела, судебная коллегия отменила приговор Томского районного суда и направила дело на новое рассмотрение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 13 августа 2007 года Томский районный суд вынес оправдательный приговор по делу водителя трактора Александра Егорова, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения (ПДД), повлекшем по неосторожности смерть 14 человек.

14 августа 2005 г. около 21:30 часов, в темное время суток, А. Егоров не имея права управления транспортным средством, на 50 км автодороги Томск - Мариинск вел трактор с прицепом без государственных знаков, без габаритных огней. В это же время по автодороге в попутном направлении двигался пассажирский автобус Kia Asia GrandBerd". В автобусе находилось 28 человек, которые направлялись на отдых в Хакасию. В результате аварии 14 человек погибли.

Сторона обвинения настаивала на том, что, не включив габаритные огни, А. Егоров нарушил правила дорожного движения, и водитель, управляющий автобусом, не был в состоянии своевременно обнаружить опасность.


предыдущая следующая