Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Строительная компания "Луч" в Томске оштрафована на 40 000 рублей

2007-10-16
Томское УФАС России 16 октября 2007 г. наложило штраф за нарушение рекламного законодательства Российской Федерации на ООО ТСК "Луч" в размере 40 000 рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, постановление об административной ответственности строительной компании было вынесено по результатам рассмотрения комиссией управления ФАС России двух дел, возбужденных в отношении ООО ТСК "Луч".

В газете "Рынок недвижимости" от 6-12 августа 2007 года в разделе "долевое строительство жилья" ООО ТСК "Луч" разместило рекламу строительства 10-этажного кирпичного дома, по адресу г. Томск, пер. Паровозный,12, в которой предложило заключение долевых договоров.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками управления, установлено,

- на объект по адресу г. Томск, пер. Паровозный, 12 разрешение на строительство городскими властями не выдавалось;

- указанная реклама содержит недостоверную информацию, поскольку ООО ТСК "Луч" не заключает договоры долевого участия, на в настоящий момент не получило разрешение на строительство по пер. Паровозный, 12.

Рекламодатель самостоятельно определил рубрику, под которой было размещена реклама, макет им был согласован.

За распространение недостоверной рекламы, а также распространение рекламы товаров, услуг, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений законодательство предполагает наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 40 000 до 500 000 рублей.


предыдущая следующая