Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Администрация Томска готовится к зиме

2007-10-15
Сегодня, 15 октября, исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук провел очередное совещание по подготовке к зиме. С отчетами о проделанной работе выступили заместитель мэра, директор департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Владимир Оккель, главы районов города и директор УМП "Спецавтохозяйство" Александр Донслаф.

По информации Владимира Оккеля, снегоуборочная техника в этом году сосредоточена в районах города, в УМП "Спецавтохозяйство" и часть - у жилищно-эксплуатационных организаций. Тем не менее, основной контроль за подготовкой технике к зиме осуществляет непосредственно администрация города.

Как сообщил глава Ленинского района Камиль Ахмадуллин, в районе сосредоточено около 49 единиц снегоуборочной техники, в том числе два бульдозера, 6 снегопогрузчиков, тракторы "Беларусь". В то же время у "жилищников" снегоуборочной техники не много, поэтому часть ее городская власть предлагает отдать им в аренду. Также Камиль Ахмадуллин доложил главе города, что для отсыпки дорог приготовлено 10 тонн песко-соляной смеси.

По информации главы Ленинского района Вячеслава Черноуса, для работы в зимних условиях готовы 40 единиц техники, 16 из которых принадлежит управляющим компаниям. Закупленная весной новая снегоуборочная техника, по мнению главы района, в полной мере оправдала себя в прошлом году во время обильного снегопада, поэтому нынешней зимой район справится с большим объемом снега.

В распоряжении Кировского района, по словам заместителя главы района Николая Смольникова, также около 46 единиц снегоуборочной техники. Объем песко-соляной смеси заготовлен на 80 процентов от необходимого количества.

В Октябрьском районе, по словам главы района Дмитрия Мальцева, к зиме готова практически вся необходимая техника. На особом внимании районной администрации отдаленные территории: для поселка Светлый, микрорайона Бактин выделено по одной единице снегоуборочной техники, которая будет работать в ежедневном режиме. Дмитрий Мальцев заметил, что только треть улиц Октябрьского района обслуживают частные компании, остальные находятся на обслуживании "Спецавтохозяйства". Поэтому от того, как сработает муниципальное предприятие, зависит состояние улиц всего района.

Директор УМП "Спецавтохозяйство" Александр Донслаф сообщил, что предприятие заготовило 32 тонны песко-соляной смеси и переоборудовало для эксплуатации в зимнем режиме 90 процентов техники. В прошедшие выходные специальная бригада сделала влажную уборку наиболее загазованных центральных улиц Томска.

Как сообщила пресс-служба мэрии, Николай Николайчук поручил главам районов в ближайшее время проверить подготовку к зиме частных жилищно-эксплуатационных предприятий, работающих на территории районов. "Жилищные организации должны иметь или взять в аренду "малую" технику, элементарный инвентарь, а также полностью укомплектовать штат дворников" - отметил глава исполнительной власти города.

Кроме того, своему заместителю по социальной политике Алексею Балановскому Николай Николайчук поручил разработать схему по уборке снега на объектах социальной сферы.


предыдущая следующая