Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Начальнику отдела УБЭП предъявлено обвинение в убийстве бизнесмена (Томская область)

2007-10-11
В Томской области начальнику отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями (ОРЧ КМ по БЭП) Геннадию Никифорову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 и п.п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а так же в совершении убийства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 октября сообщила пресс-секретарь прокуратуры Томской области Галина Жога.

Два уголовных дела были возбуждены 4 октября следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области и в этот же день объединены в одно производство. 6 октября в отношении обвиняемого Никифорова судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Предприниматель Игорь Вахненко 1962 года рождения пропал 29 сентября 2007 года. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением он был доставлен в один из отделов УБЭП. Спустя неделю, 4 октября, в 10 км от Томска было обнаружено его тело.

По словам начальника УВД Томской области Виктора Гречмана, который ссылается на показания обвиняемого, беседа предпринимателя Игоря Вахненко с начальником ОРЧ КМ по БЭП Геннадием Никифоровым шла один на один в одном из кабинетов. Внезапно предпринимателю стало плохо, он посинел. Испугавшись ответственности и увольнения, Никифоров не вызвал "скорую помощь", не доложил о случившемся, хотя понял, что приглашенный в кабинет томич мертв. Потом он, договорившись еще с одним сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями, вывез тело и закопал его в лесу.

Официального заключения судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти еще нет. Однако вскрытие было произведено, и родственникам выдана справка о смерти, в которой говорится, что на теле обнаружены такие повреждения, как открытая черепно-мозговая травма, переломы костей свода и основания черепа.

Расследование уголовного дела продолжается.


предыдущая следующая