Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Начальник отдела томского УБЭП арестован по факту гибели бизнесмена

2007-10-10
Милиция арестовала начальника одного из отделов УБЭП Геннадия Никифорова по подозрению в причастности к убийству бизнесмена Игоря Вахненко. Обвинения ему пока не предъявлены. Об этом сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Андрей Гусев.

На настоящее время уголовное дело, возбуждённое по факту безвестного отсутствия предпринимателя по части 1 статьи 105 (убийство), объединено с уголовным делом по пункту "в" части 3 статьи 286 (превышение полномочий с причинением тяжких последствий), возбужденным в отношении двух сотрудников УБЭП - начальника отдела и ещё одного сотрудника, помогавшего прятать тело. Сейчас идёт работа по установлению степени вины каждого из подозреваемых.

Напомним, предприниматель Игорь Вахненко 1962 года рождения пропал 29 сентября 2007 года. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением он был доставлен в один из отделов УБЭП. Спустя неделю, 4 октября, в 10 километрах от Томска было обнаружено его тело.

Согласно материалам следствия, сообщает РИА "Новости", начальник отдела УБЭП Геннадий Никифоров утверждает, что Вахненко во время беседы неожиданно посинел, упал и умер. Испугавшись ответственности, господин Никифоров не стал сообщать о случившемся, а с помощью ещё одного сотрудника на утро следующего дня вывез и закопал тело.

Официального заключения судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти ещё нет. Однако вскрытие было произведено и родственникам выдана справка о смерти, в которой говорится, что на теле обнаружены такие повреждения как открытая черепно-мозговая травма, переломы костей свода и основания черепа.

"Но говорить, что Игорь Вахненко был убит в отделе УБЭП мы не можем. Заключения о том, что именно эти повреждения послужили причиной смерти, ещё нет. Кроме того, следствие пока не располагает данными о том, когда и при каких обстоятельствах они были причинены", - отметил Андрей Гусев.


предыдущая следующая