Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Депутаты Думы города Томска подробно занялись вопросом строительства асфальтосмесительной установки

2007-10-10
Депутаты Думы города Томска подробно занялись вопросом строительства асфальтосмесительной установки в районе улицы Смирнова, сообщает пресс-служба гордумы. Сегодня, 10 октября, они посетили площадку ОАО "Дорремстрой". Сразу после объявления о начале строительства установки народным избранникам стали поступать обращения от жителей Каштака. Томичи волновались, что ввод агрегата в эксплуатацию значительно ухудшит состояние окружающей среды.

На комитете по благоустройству и транспорту Думы Томска парламентарии решили выехать на территорию ОАО "Дорремстрой" и на месте проверить, на каком этапе сейчас находится строительство. В состав рабочей группы кроме самих депутатов вошли городские экологи и жители микрорайона Каштак.

- На комитете нам доложили, что асфальтосмесительная установка еще не эксплуатируется, - прокомментировал увиденное председатель комитета по благоустройству и транспорту Махир Рустамов. - Однако агрегат явно уже запущен. Между тем всех необходимых разрешительных документов ОАО "Дорремстрой" нам так и не представил.

По мнению Андрея Глухих, главного специалиста комитета по охране окружающей среды города Томска, объект открыт незаконно.

- Нет согласованного проекта санитарно-защитной зоны, нет согласованного проекта ПДВ (предельно допустимых выбросов). Почему он уже функционирует и на его руководство не выписано никаких штрафов, мне не понятно.

- Результаты нашего выезда мы доложим коллегам на ближайшем заседании комитета по благоустройству и транспорту, - добавил Махир Рустамов. - Куда обязательно пригласим и представителей контрольных органов. После изучения всей информации будем принимать решение. В том, что Томску для развития нужен асфальт - сомнений нет. Но производить его нужно так, чтобы при этом не причинять вреда здоровью томичам, проживающим рядом с предприятием.


предыдущая следующая