Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Власти Томска и области подписали с ОАО "РЖД" Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

2007-10-05
Сегодня исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук, губернатор Томской области Виктор Кресс, начальник Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Целько подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщает пресс-служба мэрии. Подписание Соглашения состоялось в рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию 30-летия ввода в эксплуатацию железной дороги Асино - Белый Яр.

Стороны будут реализовывать мероприятия в рамках Стратегии экономического развития Сибири по Федеральной целевой программе "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)". На основе взаимовыгодного сотрудничества будет разрабатываться и Стратегия развития транспортной системы Томской области до 2030 года.

Подписание данного Соглашения глава исполнительной власти Томска Николай Николайчук уже назвал "знаковым событием для дальнейшего развития города". Он сообщил, что администрация города взяла на себя ряд обязательств по Соглашению. Так, в бюджете города будут предусмотрены средства на перевозки в пригородном транспорте социальных категорий граждан. На эти цели в 2008 году необходимо 6 млн. рублей, в 2009 - 6,4 млн. рублей, в 2010 году порядка 7 млн. рублей.

Также администрация города обязуется привести в соответствующее техническое состояние путепровод через железнодорожные пути на 92 км. Отдельное внимание в Соглашении уделено обеспечению работы по заключению договоров на вывоз отходов владельцами частных домов и объектов торговли, расположенных на территории, прилегающей к железнодорожным путям в черте города. Также администрация Томска обязуется содействовать своевременному расчету муниципальных предприятий с ОАО "РЖД" по оказанным услугам.

Трехстороннее Соглашение, подписанное сегодня, предполагает, что в связи с планируемым развитием производства на территории Томской области стороны будут совместно разрабатывать проектную документацию в развитии основных инфраструктурных объектов железнодорожного транспорта. Это строительство железнодорожного обхода города Томска (Предтеченск-Копылово), 2-го пути Томск-Тайга, реконструкция линии Новосибирск-Тайга-Томск под движение скоростных поездов. В ближайшее время при общей поддержке будет подготовлена заявка в инвестиционный фонд России по реализации проектов строительства Северо-Сибирской железнодорожной магистрали и железнодорожной линии Томск-Бакчар.

Цель Соглашения - улучшение взаимодействия, укрепление производственно-хозяйственных и социальных взаимоотношений между администрацией Томской области, Томском и Западно-Сибирской железной дорогой.


предыдущая следующая