Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томские дорожники организуют базы для хранения экстренного запаса смеси на всей территории города

2007-10-03
Первую проверку непогодой томские дорожники прошли с честью. Сегодня ночью - впервые в этом осенне-зимнем сезоне - на улицы Томска вышла снегоуборочная техника, в том числе новые машины, приобретенные в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба мэрии, для окончательного завершения подготовки дорожникам осталось решить несколько тактических задач. Основной парк снегоуборочной техники, принадлежащей дорожным службам Томска, практически подготовлен. Полностью ремонт машин и деталей завершится в ближайшие дни.

В достаточном количестве закуплены соль и песок для изготовления пескосоляной смеси, которой посыпаются улицы в зимний период. Предприятия уже начали заготавливать собственно смесь. Тем не менее, перед районными комбинатами благоустройства директор департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Томска Владимир Оккель поставил задачу предусмотреть базы для хранения экстренного запаса смеси на всей территории города. Чтобы в экстренной ситуации можно было оперативно исправить ситуацию вне зависимости от пробок на дорогах.

Также в ходе подготовки к зиме дорожники намерены изменить технологию содержания некоторых участков городской улично-дорожной сети. Например, как показали ремонтные работы на Каменном мосту, для таких и других искусственных сооружений крайне опасна вода, образующаяся в результате таяния снега. Теперь, когда проведен ремонт Каменного моста, на что потребовалось 16 миллионов рублей, технологию текущего содержания этого объекта, необходимо изменить, чтобы не допустить накопления воды.

Кроме того, дорожным службам придется еще раз просмотреть список отремонтированных в нынешнем году улиц и при необходимости перевести их в иную категорию уборки. За этим также последуют изменения в технологии их содержания.

Владимир Оккель напомнил, что существует целевая программа по содержанию и ремонту искусственных сооружений. В рамках этой программы он предложил провести "ликбез" по их содержанию с привлечением специалистов Томского архитектурно-строительного университета.


предыдущая следующая