Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томские и новосибирские журналисты договорились о творческом сотрудничестве

2007-10-02
Томск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский и новосибирский союзы журналистов во вторник подписали соглашение о сотрудничестве.

"Это была совместная инициатива для того, чтобы интегрировать два союза и обменяться возможностями которые есть и у томской, и у новосибирской организации", - сказал, подписывая соглашение, на пресс-конференции во вторник в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" председатель Томского Союза журналистов, заместитель мэра Томска по информационной политике Алексей Севостьянов.

Он отметил, что подобное соглашение о сотрудничестве двух общественных журналистских организаций подписывается впервые в Сибири и предполагает "партнерство и обмен теми ресурсами, которые есть у наших союзов".

"Это обмен правом обучения по различным образовательным программам для журналистов и участие в региональных конкурсах", - сказал А.Севостьянов.

Кроме этого, творческие союзы двух регионов, говорится в соглашении, будут оказывать "содействие журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности, получении и распространении информации", а также в трудоустройстве журналистов. Также предполагается проведение совместных семинаров, тренингов, конференций, конкурсов, встреч.

"Соглашение является бессрочным и не требующим письменной пролонгации", - говорится в документе.

В свою очередь председатель Новосибирского Союза журналистов Яков Самохин сообщил, что в рамках соглашения будет оказываться "поддержка журналистам в организации командировок в соседние регионы, а также на территории РФ и в страны Шенгенского соглашения".

"С 1 мая этого года открылась интересная возможность получения Шенгенских виз без приглашения, если ваши (журналистов - ИФ) работодатели отправят в вас командировку в страны Шенгена", - пояснил Я. Самохин.

Он добавил, что новосибирский союз оказывает германскому консульству информационную поддержку, "уточняя точно ли человек является журналистом, членом Союза - это обязательное условие для получения шенгенской визы без приглашения".

Соглашение предполагает, что в течение месяца со дня его подписания томичи и новосибирцы проинформируют "о факте заключения настоящего Соглашения руководство Союза журналистов России и руководителей региональных организаций СЖР (Союза журналистов России - ИФ) на территории Сибирского федерального округа".

"Это не закрытая сепаратная сделка, это такая открытая оферта для остальных" - подчеркнул Я. Самохин.


предыдущая следующая