Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Факты нецелевого использования государственной недвижимости выявлены в Томской области

2007-10-01
Томск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Контрольная палата думы Томской области выявила факты нецелевого использования 14% государственного недвижимого имущества, переданного в безвозмездное пользование.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе палаты в понедельник, проведенные с начала года проверки департамента по управлению государственной собственностью Томской области и пользователей госимущества выявили, что 1,7 тыс. кв. метров, предоставленных в безвозмездное пользование четырем образовательным учреждениям и одной общественной организации, переданы третьим лицам.

Кроме этого, отметили в пресс-службе, установлены случаи передачи в безвозмездное пользование без правовых оснований еще 2,6 тыс. кв. м областного недвижимого имущества.

Проверяющие пришли к выводу, что за последние 4 года в регионе наметилась тенденция к значительному увеличению количества объектов, предоставленных в безвозмездное пользование.

Так, с 23 в 2003 году до 57 в 2006 году возросло количество заключенных договоров, согласно которым более чем в 2 раза (с 23,7 тыс. кв. метров до 47,8 тыс. кв. метров) увеличилась общая площадь помещений, предоставленных в безвозмездное пользование.

При этом, по информации Контрольной палаты, более половины (58%) недвижимого имущества было предоставлено в безвозмездное пользование федеральным организациям, что свидетельствует об "ущемлении интересов областного бюджета в пользу бюджета федерального".


предыдущая следующая