Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

И.о. Мэра Томска поздравил с Днем старшего поколения старейшего жителя города

2007-10-01
Сегодня исполняющий обязанности Мэра Томска Николай Николайчук лично поздравил с праздником ветерана Великой Отечественной войны Бориса Богоряда, которому в этом году исполнилось 102 года, сообщает пресс-служба мэрии.

"Борис Евгеньевич, от имени администрации города и всех томичей поздравляю вас с праздником! Мы гордимся, что такой человек живет в нашем городе. Искренне желаем вам долгих лет жизни!", - сказал Николай Николайчук.

Николай Алексеевич вручил ветерану цветы и подарки от администрации Томска и поинтересовался, нужна ли помощь от городской власти. Борис Евгеньевич рассказал, что регулярно приходит социальный работник, приносит необходимые продукты и лекарства. "За внимание спасибо, не страдаю", - ответил ветеран. Он также попросил градоначальника, чтобы его всегда информировали обо всех изменениях, которые происходят в городе. "Мне все интересно знать, что и где будет. Вот я слышал, что здесь дорогу возле Телецентра большую строить будете. Так вы сообщите заранее", - сказал он.

Борис Евгеньевич рассказал Николаю Алексеевичу о своей жизни, о том, что окончил Харьковский институт путей сообщения, а в 1932 году был призван в геодезический отряд Красной Армии. Сказал, что саму войну вспоминать не любит, а хороших людей, которые ему встречались в жизни, бережно хранит в своей памяти. "Раньше люди берегли друг друга больше. Теперь такая жизнь стала быстрая, что и не успеваем. А надо бы. Но все в стране уже пошло на лад, - заметил ветеран. - Нужно просто каждому делать свое дело, и в стране жизнь станет еще лучше".

В заключение встречи Борис Евгеньевич пожелал главе исполнительной власти города успехов в "нелегком труде".

Для справки

Борис Евгеньевич Богоряд родился 5 июня 1905 года в Чернигове. Окончил высшие курсы начсостава, служил военным инженеров на Дальнем Востоке, в Новгородской и Псковской областях. Великую Отечественную войну Борис Богоряд встретил в Черновцах (Украина). Участвовал в освобождении Северного Кавказа и Крыма, в битве на Курской дуге. В конце войны в качестве командира 68-го геодезического отряда был переведен в Среднеазиатский военный округ. Известие о победе встретил в Бийске, по пути в Монголию.

В течение многих лет Борис Евгеньевич занимался геодезическими работами на Дальнем Востоке, в Китае, Монголии и ГДР. В 1961 году начал преподавать в Томском инженерно-строительном институте (ныне - ТГАСУ), где проработал более четверти века.

Полковник инженерной службы в отставке Борис Богоряд удостоен высоких наград. Два ордена Красной звезды, два ордена Отечественной войны, медали "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией".


предыдущая следующая