Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Суд установил, что адвокат экс-мэра Томска не разглашал тайну следствия

2007-10-01
Суд Советского района Томска не усмотрел в действиях адвоката отстраненного от должности экс-мэра Томска Александра Макарова Виктора Бакуревича разглашения тайны следствия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре А. Макарова, Советский райсуд в понедельник дал отрицательное заключение на представление Томского городского следственного комитета при прокуратуре РФ, не найдя в действиях адвоката признаков преступления по ст. 310 УК РФ (распространение данных предварительного следствия) по уголовному делу в отношении А. Макарова.

Уголовное дело в отношении мэра Томска было возбуждено 6 декабря 2006 года.

А.Макарову предъявлены обвинения по семи статьям Уголовного кодекса, в частности: ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере через ст. 33 ч. 5 (пособничество в преступлении); ст. 163 ч. 3 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере); ст. 228 ч. 2 (приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта); ст. 285 ч. 2 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления); ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности); ст. 290 ч. 4 п. "г" (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в крупном размере); ст. 293 (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба).


предыдущая следующая