Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томское УФАС России возбудило дело в отношении УМП "Томскгорсвет" по признакам нарушения антимонопольного законодательст...

2007-09-27
В августе 2007 г. сотрудниками управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области проведена проверка деятельности УМП "Томскгорсвет" по соблюдению требований антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС.

В результате проведенной работы установлено, что на основании устава и заключенных договоров УМП "Томскгорсвет" оказывает юридическим и физическим лицам услуги по монтажу, содержанию и изготовлению установок наружного освещения зданий и сооружений, рекламных установок, улично-дорожной сети наружного освещения.

Анализ договоров на обслуживание установок наружного освещения, заключенных УМП "Томскгорсвет" с МКЛПМУ "Городская больница N3" и с индивидуальным предпринимателем Ю.А. Бабошко показал, что условия договора для упомянутых хозяйственных субъектов неодинаковы.

Договор с медицинским учреждением предусматривал при несвоевременной оплате больницей платежей за полученные услуги выплаты ею пени в размере 0,05% за каждый просроченный день от суммы, подлежащей оплате. Договор же с индивидуальным предпринимателем определял размер такой пени - 0,2%.

Сотрудниками управления проведен анализ конкуренции на рынке услуг по обслуживанию установок наружного освещения за период с января по сентябрь 2007 г. В качестве продуктов границ рынка принят товар-услуга "Обслуживание установок наружного освещения", который включает в себя обслуживание, ревизию и текущий ремонт установок наружного освещения. В качестве географических границ рынка принята административная граница г. Томска.

Проведенное исследование показало, что УМП "Томскгорсвет" оказывает услуги по наружному освещению г. Томска на основании заключенного с Администрацией города Томска по итогам конкурса контракта. Сотрудники управления пришли к выводу о доминирующем положении УМП "Томскгорсвет" на рынке "Обслуживания установок наружного освещения" с долей на рынке г. Томска более 50%.

Федеральный закон "О защите конкуренции" запрещает действия (бездействия) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Включая в договор на обслуживание установок наружного освещения хозяйствующим субъектам неодинаковые условия, описанные выше, УМП "Томскгорсвет" совершает действия, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства.


предыдущая следующая