Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

И.о. мэра Томска считает, что подготовка города к зиме организована на неплохом уровне

2007-09-27
Вчера, 26 сентября, глава исполнительной власти города Николай Николайчук побывал в УМП "Спецавтоходяйство" и в ООО "Комбинат "Южный", где проверил готовность к зимнему периоду снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба мэрии. А затем ознакомился с тем, как идет восстановление участков после проведения работ по строительству, реконструкции и ремонту инженерных сетей и сооружений.

В выездном совещании вместе с Николаем Николайчуком участвовали заместитель мэра по территориям, глава администрации Кировского района Владимир Вакс и заместитель мэра, директор департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Владимир Оккель.

Как сообщил директор "Спецавтохозяйства" Александр Донслаф, на сегодняшний день предприятие полностью готово к работе в зимних условиях. Более 130 единиц спецтехники (бульдозеры, автогрейдеры, снегопогрузчики, автосамосвалы, пескоразбрасыватели и другие машины) не только отремонтированы, но и переоснащены и усовершенствованы. Приобретен специальный навесной шнекоротор на трактор "Беларусь", который обладает хорошей маневренностью и может использоваться для уборки межквартальных проездов и дворов.

Возможность работать на качественно новом уровне муниципалитет во многом получил благодаря тому, что в прошлом году из бюджета города и области по программе "Дороги Единой России" ему было выделено свыше 60 млн. рублей. На эти средства город приобрел 51 единицу специальной уборочной техники, из них более 30 машин - для "Спецавтохозяйства". Это позволит предприятию в случае затяжных снегопадов вывести на городские улицы большее количество бригад.

Однако, как подчеркнул Николай Николайчук, это только начало работы по обновлению парка техники. Ежегодно на эти цели необходимо предусматривать в бюджете не менее 10 млн. рублей, тогда и качество уборки будет несравнимо выше. По словам главы исполнительной власти, перед управляющими компаниями также стоит задача заменить ручной труд дворников на миниоборудование для уборки дворовых территорий.

Второе предприятие, где побывали руководители города, - ООО "Комбинат "Южный", занимающийся благоустроительными работами в Кировском районе и на присоединенных территориях. В его распоряжении 30 единиц специальной техники, в том числе 5 грейдеров и 2 снегопогрузчика. По информации директора комбината Вадима Клабукова, этой техники вполне достаточно для уборки отведенной территории, а для перевода машин на зимний режим работы потребуется не больше двух дней.

Осмотрев участок улицы Карташова, 68, где остались провалы и выбоины после земляных работ "Томскводоканала" и тепловых сетей "Томскэнерго", Николай Николайчук поручил департаменту дорожного строительства, благоустройства и транспорта наказать виновных "рублем" и навести порядок на этой территории.

На ул. Никитина, 31, где также побывали руководители города, сейчас ведется укладка выравнивающего слоя асфальта. Благоустройство этого участка завершится в течение недели, но качество работ оставляет желать лучшего. Николай Николайчук поставил задачу в следующем году провести капитальный ремонт улиц Карташова и Никитина.

Подводя итоги выездного совещания, Николай Николайчук отметил, что подготовка города к зиме организована на неплохом уровне.

"Но расслабляться нельзя. Нужно завершить все благоустроительные работы. Главную оценку городской власти и жилищно-коммунальным предприятиям даст зима и первые снегопады" - заявил Николай Алексеевич.


предыдущая следующая